FC2ブログ
中国や台湾の人と会話が出来るようになるのが目標です。 

「オレ、キレイ事言いました。」のDMM FX

行った気になる海外旅行特集

[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   --:-- | Top

安以軒(アン・イーシュェン)

安以軒(アン・アン)_01

名前 :安以軒(Ān yǐxuān

簡体字 :安以轩

別称:アン・アン

出身地:台北市

生年月日:1980年9月29日

血液型:O

安以軒(アン・アン)_03 

台湾の女優。
2001年に芸能界入り。
学園ドラマ等に出演した後、2003年の「アウトサイダー~闘魚~」のヒロイン役で人気女優に。
近年は中国の作品への出演が続き、時代劇でも活躍しているそうです。


[ 安以軒の主な出演作品 ]

【ドラマ】
橘子醤男孩(ママレード・ボーイ、2001年)
麻辣鮮師第2シリーズ(2003年)
麻辣高校生(2003年)
闘魚(アウトサイダー~闘魚~)(2003年)
中華英雄(中華英雄)(2003年)
仙剣奇侠伝(2004年)
白袍之恋(2005年)
超級男女(2006年)
雪山飛狐(雪山飛狐、2006年)
臥薪嘗胆(復讐の春秋 -臥薪嘗胆-)(2006年)
愛情深呼吸(2006年)
芸娘(2007年)
鎖清秋(2008年)
倚天屠龍記(2009年)
下一站,幸福(秋のコンチェルト)(2009年)

【映画】
風城(2003年)
中国功夫少女組(2003年)






にほんブログ村 外国語ブログ 中国語へ

   10:44 | Trackback:0 | Comment:0 | Top

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://learningchinese.blog22.fc2.com/tb.php/122-fc4aaf61
フリーエリア
無料で貴方に継続的な収入を!完全無料のポイントサイト!PointShop
PointShop
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

ろさーど

Author:ろさーど
FC2ブログへようこそ!

地道に中国語の勉強を続けたいと思ってます。
間違いやこの表現の方が良い等のご指摘は大歓迎です。
FC2カウンター
全記事表示リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。