中国や台湾の人と会話が出来るようになるのが目標です。 

「オレ、キレイ事言いました。」のDMM FX

行った気になる海外旅行特集

[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   --:-- | Top

李冰冰(リー・ビンビン)

李冰冰(リー・ビンビン)_01 

名前 :李冰冰(lǐ bīng bīng

繁体字 :李冰冰

出身地:中国黒竜江省ハルビン市

生年月日:1976年2月27日

血液型:A


李冰冰(リー・ビンビン)_02

1994年に女優デビュー以来、多数のテレビドラマと映画に出演。

2008年に「雲水謠」で第17回中国金鶏百花電影奨・最優秀主演女優賞を受賞。
同年公開の「ドラゴン・キングダム」で、ハリウッド映画デビュー。
2009年には「風聲」で第46回台湾金馬賞・最優秀主演女優賞を受賞。

[ 李冰冰の主な出演作品 ]

【映画】
ただいま(過年回家) 1999年
百年百合 2003年
剣客之恋(老鼠愛上猫) 2003年
パープル・バタフライ(紫蝴蝶) 2003年
イノセントワールド -天下無賊- (天下無賊) 2004年
独り、待っている(独自等待) 2004年
シルバーホーク(飛鷹) 2004年
ドラゴン・スクワッド(猛竜) 2005年
童夢奇縁 2005年
雲水謠 雲水謠 2005年
僕は君のために蝶になる (蝴蝶飛) 2007年
ドラゴン・キングダム (The Forbidden Kingdom) 2008年

【ドラマ】
少年包青天  2000年
機靈小子  2001年
少年張三豐  2002年
花樣的年華 2003年
天空之城(天空之城~City of Sky~)  2004年
八大豪侠(八人の英雄(ヒーロー)   2005年
再生縁之孟麗君傳  2006年


にほんブログ村 外国語ブログ 中国語へ

 

   23:08 | Trackback:0 | Comment:1 | Top

Comment

36 2010.01.26 Tue 22:38  浪漫飛行 #y32aFxMQ
私が好きな30代女性タレントの一人です。
が・・・
最近は、シワが目立つようになって来ました。
綺麗ですよね  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://learningchinese.blog22.fc2.com/tb.php/129-dbeb3368
フリーエリア
無料で貴方に継続的な収入を!完全無料のポイントサイト!PointShop
PointShop
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
プロフィール

ろさーど

Author:ろさーど
FC2ブログへようこそ!

地道に中国語の勉強を続けたいと思ってます。
間違いやこの表現の方が良い等のご指摘は大歓迎です。
FC2カウンター
全記事表示リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。